Modin Kembali Menerima Honor Serentak

Dinsos kembali melakukan penyaluran honor modin periode Bulan April 2023 di masing-masing kecamatan se-Kota Pasuruan. Kecamatan Panggungrejo dan Bugul Kidul disalurkan pada tanggal 6 Juni 2023, sedangkan Kecamatan Purworejo dan Kecamatan Gadingrejo disalurkan pada keesokan harinya 7 Juni 2023.

Sejak Bulan Januari 2023, Walikota Pasuruan Gus Ipul menaikkan honor modin menjadi Rp. 300.000,- per bulan. Kenaikan ini sangat disyukuri oleh para modin yang selama bertahun-tahun menerima honor sebesar Rp. 150.000,- per bulan.

“Sekarang dapat 300.000 alhamdulillah termasuk sudah ada kemajuan, ada kenaikan dari Pak Walikota.” Ujar modin Kecamatan Purworejo. Para modin mengatakan bahwa kenaikan honor ini sudah lumayan dibandingkan dengan honor yang dulu. Tak lupa mereka juga mengucapkan terima kasih kepada Walikota Pasuruan atas kenaikan honor tersebut.

Honor modin sebesar Rp. 300.000,- diserahkan secara tunai kepada 315 modin dari 34 kelurahan se-Kota Pasuruan. Pemberian honor modin ini merupakan bentuk apresiasi kepada para modin yang telah berjasa dalam melakukan pemulasaran jenazah.