Tingkatkan Kesejahteraan, Dinsos Salurkan Honorarium Modin

Sebagai bentuk penghargaan terhadap kinerja Tenaga Pemulasaran Jenazah di masing-masing Kelurahan se-Kota Pasuruan, Dinsos Kota Pasuruan menyalurkan honor modin periode Januari 2023. Dinsos bekerja sama dengan Bank Jatim dan masing-masing Kecamatan untuk melakukan penyaluran honor kepada 315 modin se-Kota Pasuruan.

Kecamatan Panggungrejo dan Kecamatan Bugul Kidul disalurkan pada hari Jumat (24/3/2023). Sedangkan Kecamatan Gadingrejo dan Purworejo disalurkan pada hari Senin (27/3/2023).

Sesuai dengan janji Bapak Walikota Pasuruan Gus Ipul, Dinsos merealisasikan kenaikan honor modin tahun 2023 dari Rp. 150.000,-menjadi Rp. 300.000,- perbulan. Kenaikan honor ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan modin.

Honor modin ini disalurkan secara bertahap, untuk periode Januari 2023 disalurkan pada bulan maret dan untuk periode Februari-Maret akan disalurkan pada awal april mendatang.