Turut Gembira Rayakan HLUN 2024, Dinsos Bagikan Sembako Ke Lansia Terlantar

Senin (3/6/2024), dalam rangka peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Kota Pasuruan tahun 2024, Dinsos bersama lansia Karang Werda Kota Pasuruan membagikan 38 paket sembako untuk lansia terlantar di Kota Pasuruan.

Kegiatan pembagian sembako yang diberikan langsung oleh lansia untuk lansia ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap lansia terlantar agar turut merasakan kegembiraan perayaan HLUN 2024.

Pemberian paket sembako ini diberikan secara door to door ke rumah lansia terlantar di 4 kecamatan se-Kota Pasuruan, diantaranya Kecamatan Panggungrejo 10 lansia, Kecamatan Gadingrejo 13 lansia, Kecamatan Bugul Kidul 6 lansia, dan Kecamatan Purworejo 9 lansia.

Saat menyerahkan sembako, bapak ibu lansia Karang Werda Kota Pasuruan tidak lupa saling mendoakan dan menyemangati para lansia terlantar agar tetap sehat dan semangat dalam menjalankan hidup.

Terlihat wajah-wajah haru diiringi ucapan terima kasih dari lansia terlantar saat didatangi langsung kerumahnya. “Matur suwun Dinas Sosial memberi sembako ke mbah, matur suwun.” Kata Mbah Monah, salah satu lansia terlantar asal Kelurahan Blandongan.