Honor Modin Naik 100% Pada Tahun 2023

Kamis (6/6/2023), Dinsos Kota Pasuruan mengundang seluruh Modin se-Kota Pasuruan untuk silaturahmi dalam acara Pembinaan Petugas Pemulasaran Jenazah (Modin) Tahun 2023 di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan. Turut hadir dalam acara tersebut Walikota Pasuruan dan Wakil Walikota Pasuruan beserta jajarannya.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Sosial, Kokoh Arie Hidayat, S.E., S.Sos., M.M. melaporkan kepada Walikota Pasuruan bahwa Modin di Kota Pasuruan yang berjumlah 315 orang, telah menerima honor untuk Bulan Januari 2023 sebesar Rp. 300.000,-. Yang artinya pada tahun 2023 honor Modin naik 100% dari yang sebelumnya hanya Rp. 150.000,-. Beliau juga menyampaikan untuk honor Bulan Februari dan Maret 2023 akan diberikan dalam waktu dekat.

“Pak Wali ijin menyampaikan bahwa kami juga sudah menyalurkan honorarium Modin, atas perintah Bapak Walikota untuk menaikkan honor bapak ibu semua dari sebelumnya Rp. 150.000,- ke Rp. 300.000,-.” Ujar Kepala Dinas Sosial.

“Atas nama Pemerintah Kota Pasuruan, kulo matur nuwun dumateng panjenengan sedoyo. Ditengah-tengah dukungan anggaran yang sangat terbatas, hanya Rp. 150.000,- bertahun-tahun dan baru mulai tahun ini alhamdulillah Kota Pasuruan bisa menaikkan menjadi Rp. 300.000,-.” Kata Gus Ipul, Walikota Pasuruan dalam sambutannya. Beliau juga mengapresiasi Modin yang selama ini sudah berperan penting dalam membantu masyarakat, karena tidak semua orang bisa dan berani untuk melakukan pemulasaran jenazah.