Jelang Hari Raya, 3084 Orang Terima Bansos APBD

Dinsos Kota Pasuruan melakukan penyaluran bantuan sosial APBD kepada 3084 penerima di 4 kecamatan se-Kota Pasuruan, pada Sabtu (15/4/2023).

Diantara 4 kecamatan tersebut, jumlah penerima terbanyak yaitu 1096 penerima berada di Kecamatan Panggungrejo, 744 penerima di Kecamatan Purworejo, 719 penerima di Kecamatan Gadingrejo, dan paling sedikit adalah Kecamatan Bugul Kidul yaitu 525 penerima.

Kepala Dinas Sosial, Kokoh Arie Hidayat, S.E., S.Sos., M.M. beserta Kepala Bidang dan seluruh staf terjun secara langsung untuk mendampingi proses penyaluran bansos APBD tersebut.

Bansos APBD ini diberikan sebesar Rp. 200.000,- selama 3 bulan, jadi tiap penerima mendapat Rp. 600.000,-.

Pada saat proses penyaluran terdapat sedikit kendala seperti KTP asli penerima hilang dan nama penerima di KTP tidak sama dengan data Bank, maka penerima bansos APBD yang terkendala bisa mengambil bantuan pada Senin (17/4/2023) di Bank Jatim dengan membawa surat keterangan dari kelurahan.

Melalui bantuan sosial APBD ini, Dinsos berharap dapat membantu masyarakat menghadapi inflasi dan memenuhi kebutuhan sehari-hari selama Bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.