Dinsos Evakuasi Lansia Terlantar Di Tembokrejo

Sabtu (22/7/2023), Dinsos bersama Satpol PP dan PSC 119 bergerak cepat melakukan evakuasi terhadap lansia terlantar inisial R di daerah Tembokrejo Kota Pasuruan. Berdasarkan aduan dari warga sekitar, R ditemukan dalam keadaan terbaring lemah di kebun bambu.

Melihat kondisi R yang mengenaskan, Dinsos bersama Satpol PP dan PSC 119 segera membawa R ke RSUD Dr. Soedarsono agar mendapatkan perawatan medis yang layak.

Diketahui R hidup terlantar selama 23 tahun dan menjadi pemulung. Berdasarkan informasi yang didapat dari warga sekitar mengenai keberadaan keluarga R, Dinsos berhasil menemukan keluarga R yang berada di Kejayan, Kabupaten Pasuruan.

Dinsos mengabarkan kepada keluarga terkait kondisi R dan keluarga bersedia bertanggung jawab atas biaya perawatan di RSUD Dr. Soedarsono. R dirawat selama sehari sebelum dinyatakan meninggal pada Minggu (23/7/2023).