ODGJ Berkeliaran Tanpa Pakaian, Dinsos Rawat Dan Pertemukan Dengan Keluarga

Sabtu (25/5/2024), berdasarkan laporan dari masyarakat terkait adanya ODGJ terlantar di Jalan Panglima Sudirman depan SMA Negeri 2 Kota Pasuruan yang menjadi perhatian masyarakat karena berkeliaran tanpa memakai baju, Dinsos segera melakukan evakuasi.

ODGJ yang diketahui berinisial M (42 tahun) asal Kejayan, Kabupaten Pasuruan ini kemudian diberi makan dan dibawa ke Dinsos untuk dimandikan dan dipakaikan baju bersih sebelum dipulangkan ke keluarganya.

Dinsos mencari tahu keberadaan keluarga M dengan membagikan foto M ke grup WhatsApp relawan sosial dan mendapat informasi terkait keluarga M yang berada di Kejayan, Kabupaten Pasuruan.

Pada hari itu juga, Dinsos segera mengantar M kembali bertemu keluarganya.